※単品でお選びいただいた際はご自宅用の簡易包装となります。
ギフト用のお好み包装は別途料金がかかりますので、お電話にて承ります。
こりこりとした食感。
ほんのり甘く仕上げました。
箸休めに。
明太子と和えて、おにぎりもよく合います。
もともと、かつおそぼろ用に煮ていたのですが
お客様からのリクエストで販売するようになりました。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
対馬産。
身の締まった小ぶりなあなごを選びました。
山椒の風味と、甘辛なタレ。
お茶漬けではもちろん、ご飯のお供にも、日本酒のあてに。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
たっぷりの生姜を使い、煮すぎて固くならない様に
程よい煮具合で仕上げています。
塩辛ず、甘すぎず、貝の旨味もほんのり残り
ご飯のお供に最適なつくだ煮です。
生姜を追加で加えて炊き込みご飯にも。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
小エビに似た甲殻類です。
小さくても、うまみがしっかりあるので
おにぎりにぴったりです。
チャーハンにまぜても良く合います。
佃島の定番。
つくしんでは、海の大きなオキアミでなく
茨城、霞ヶ浦の細かい物を選んでいます。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
夏期は冷蔵庫で保管下さい。
角切りにした日高昆布を
適度な食感を残し、ほんのり甘く煮付けました。
鶏肉や豚肉料理に添えて頂くと
昆布のこくが料理のおいしさを引き立てます。
いろいろな料理と相性が良いので
常備したいつくだ煮のひとつとして人気です。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
夏期は冷蔵庫にて保管下さい。
ほぐしたタラの身に醤油と砂糖を合わせ
釜で炒りながら水分を飛ばしました。
白ご飯にかけて召し上がって下さい。
ふわふわとした食感に、やさしい甘さ。
お祝いのご飯や、五目ちらしに。
お子様にも優しい味付けです。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
夏期は冷蔵庫で保管下さい。
香りの良い、薄く削った鰹節に
醤油、砂糖、酒を煮詰めて絡めました。
さらにきくらげの佃煮と
松の実、白ごまを加えて
食感、風味を豊かにしました。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
食べごたえのある大きさ。
噛むと中からじわっと旨味が広がります。
お酒のお供に、または〆のお茶漬けに添えて。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
定番のつくだ煮のひとつ。
柔らかく、後味は甘く仕上げていますので
お子様からご年配の方まで召し上がり易い一品です。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
ふっくらした貝柱を
千切り生姜と一緒に
固くならないよう、ゆっくり煮ました。
賞味期限:3週間
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
白焼きにした国産鰻をつくだ煮にしました。
甘いたれが食欲をそそります。
生姜の風味もお楽しみ下さい。
お薦めはほうじ茶をかけたお茶漬けです。
また、すこし温めてご飯に乗せれば
しっとりした即席鰻丼に。
保存方法:冷暗所にて保管下さい。
賞味期限:3週間
内容量:65g (お2人で、1食分。食べきりサイズです。)